Жареные кабачки на зиму – это отличный способ сохранить вкус свежих овощей и насладиться ими в холодное время года. Этот рецепт позволит вам заготовить ароматные и нежные кабачки, которые будут отличным дополнением к любому блюду. Легкий маринад с лимонным соком, чесноком и прованскими травами добавляет замечательный вкус и аромат.

Лайфхаки

1. Используйте молодые кабачки или цукини для лучшего вкуса и текстуры.

2. Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного горчицы или острого перца.

pinit
0 Добавить в избранные

Жареные кабачки на зиму

Сложность: Легкий Время подготовки 30 mins Время приготовления 40 mins Общее время 1 час 10 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: 600 г кабачков или цукини, 0,5 стакана оливкового масла, 1 стакан воды, до 50 мл лимонного сока или фруктового уксуса, 2-3 зубчика чеснока, перец чили по вкусу, ароматные травы по вкусу, 1 ч.л. соли, 1-1,5 ч.л. сахара.

  1. Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см. Сбрызните или смажьте их оливковым маслом.

  1. Обжарьте кружочки кабачков на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по три минуты.

  1. Приготовьте маринад: в кастрюле соедините воду, лимонный сок (или фруктовый уксус), нарезанный чеснок, крупные кусочки перца чили, соль, сахар и ароматные травы.

  1. Доведите маринад до кипения, варите на слабом огне пару минут. Можно добавить оливковое масло в маринад сразу или влить его после закипания.

  1. Уложите обжаренные кабачки в стерильные банки.

  1. Залейте горячим маринадом и закатайте банки стерилизованными крышками.

  1. Укутайте банки и оставьте до полного остывания.

  1. Храните заготовку в прохладном месте. Эти жареные кабачки будут отличным дополнением к вашим зимним блюдам.

author-sign