Арахисовый горячий шоколад – сочетает в себе густой аромат тёмного шоколада, нежность растительного молока и богатый вкус арахисовой пасты. Щепотка соли усиливает вкусовые ощущения, а добавление кокосового сахара или сиропа по вкусу придаёт напитку сладость и глубину. Этот горячий шоколад – прекрасный выбор для холодных вечеров или в качестве уютного угощения в любое время дня.

Лайфхаки:

  1. Для разнообразия вкуса попробуйте использовать разные виды темного шоколада – с разным содержанием какао.
  2. Для усиления аромата добавьте в напиток щепотку корицы или ванили.
pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Легкий Время приготовления 19 mins Общее время 19 мин.
Время года: Зима

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нагрейте растительное молоко (миндальное, фундучное или овсяное) до кипения.

  2. Добавьте в молоко горький или тёмный шоколад, помешивайте до полного его растворения.

  3. В горячее шоколадное молоко добавьте арахисовую пасту и тщательно размешайте.

  4. Добавьте несколько кристалликов соли и, при желании, специи для усиления вкуса.

  5. Добавьте кокосовый сахар или сироп по вкусу.

  6. Перелейте горячий шоколад в любимую кружку и украсьте сверху потертым шоколадом.

author-sign