Баклажаны на пару с имбирём и кинзой – это легкое и здоровое блюдо, в котором баклажаны приобретают нежную текстуру и уникальный вкус благодаря ароматному имбирю и свежей кинзе.

Лайфхаки:

  1. Перед приготовлением нарежьте баклажаны и посыпьте их солью – это поможет избавиться от излишней влаги и уменьшит горечь.
  2. Добавьте каплю лимонного сока перед подачей, чтобы подчеркнуть яркость вкуса и добавить свежести.
pinit
1 Добавить в избранные

Баклажаны на пару с имбирём и кинзой

Сложность: Средний Время приготовления 30 mins Общее время 30 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте крупными кусками (например, на 8 частей). Положите баклажаны в пароварку, готовьте на сильном пару 20 мин.

  2. Пока баклажаны варятся, очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Добавьте кунжутное масло и соевый соус.

  3. Когда баклажаны будут готовы, переложите их в контейнер и горячими полейте маслом с пряностями. Перемешайте и полностью остудите. Перед подачей посыпьте горстью листочков кинзы.

Ключевые слова: закуска, баклажаны
author-sign