Приготовьте нежный и ароматный банановый пирог на песочном тесте и порадуйте себя и своих близких вкуснейшим десертом. Песочное тесто сочетается с сочными кусочками спелых бананов, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов. Пирог можно подавать теплым или холодным, с добавлением взбитых сливок или шариком ванильного мороженого. Готовьте этот банановый пирог и наслаждайтесь каждой ложкой сладости!

Сложность: Средний Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Порции: 4
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахарным песком, добавить растопленное сливочное масло, всыпать муку. Должно получиться плотное тесто. Поставить его на полчаса в холодильник.

  2. Охлажденный продукт выложить в форму. Сверху слой очищенных и нарезанных бананов, залить сметаной, лучше жирной.

  3. Поставить в духовой шкаф на 20 минут. Оставшиеся белки взбить с сахаром. Выпечку вынуть, выложить белок, поставить в духовку еще на три минуты. Затем сразу перенести банановый пирог в холод.

Ключевые слова: десерт, пирог, банановый пирог, тесто, сладость, приготовление
author-sign