Варенье из дыни – это удивительно ароматное и сладкое лакомство, где нежная дыня сочетается с ванилью и цитрусовыми нотками. Это освежающее варенье станет прекрасным началом дня и идеальным добавлением к десертам.

Лайфхаки:

  1. Используйте спелую и сладкую дыню, чтобы уменьшить количество сахара в рецепте.
  2. Добавьте немного лимонной цедры для дополнительной ароматики и яркости вкуса варенья
Сложность: Средний Время приготовления 30 mins Общее время 30 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Дыню порезать кусочками, засыпать сахарным песком. Воду я не добавляла-дыня очень сочная, поэтому сразу выделила много сока. Лучше не оставлять на большое время,иначе жидкости будет очень много. Поставить нагревать.

  2. Цедру с половины лимона потереть в мелкую терку, далее эту же половину лимона очистить от белой оболочки (она горчит) и порезать дольками. Добавить к дынной массе и довести до кипения.

  3. Далее выключить,пусть остынет и сироп впитывается в кусочки. Через несколько опять довести до кипения и выключить, дать напитаться. В третий раз на очень маленьком огне проварить минут 7-10.

Ключевые слова: заготовки, варенье, дыня
author-sign