Безе «Елочки» – яркие цвета и игривая форма безе в виде елочек добавят в ваш праздник радость и веселье. Воздушные, словно снежинки, они тают во рту, оставляя лишь сладкое послевкусие. Эти безе не только порадуют глаз, но и станут изысканным украшением вашего праздничного стола.

Лайфхаки:

1. Для улучшения стабильности безе, добавьте немного кукурузного крахмала в белковую смесь. Это поможет безе сохранить форму и текстуру во время выпекания.

2. Используйте разноцветные красители и посыпки для создания праздничного вида безе. Зеленый краситель сделает елочки более реалистичными, а разноцветные посыпки добавят яркости и веселья.

Сложность: Легкий Время приготовления 25 mins Общее время 25 мин.
Время года: Зима

Ингредиенты

Приготовление

  1. Аккуратно отделите белки от желтков, удостоверившись, что желток не попал в белки.

  2. В жаропрочной, предпочтительно металлической, посуде смешайте белки, сахар, ванилин и лимонную кислоту.

  3. Поставьте смесь на водяную баню. Перемешивайте венчиком до полного растворения сахара (около 3-4 минут).

  4. Перелейте смесь в чашу миксера. Взбивайте до образования крепких, устойчивых пиков, когда безе начнет наматываться на венчик.

  5. По желанию разделите смесь на части и добавьте пищевой краситель.

  6. Перекладывайте смесь в кондитерский мешок с насадкой (можно использовать и без насадки). Формируйте елочки на противень, застеленный пергаментом. При желании украсьте кондитерской посыпкой.

  7. Выпекайте в духовке при температуре 90°C в течение 2 часов. После этого оставьте безе в закрытой духовке минимум на два часа.

author-sign