Брецель – это идеальное сочетание хрустящей корочки и нежного мякиша. Этот традиционный хлеб станет прекрасным дополнением к вашему завтраку или ужину. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте себя и близких вкусной и ароматной выпечкой.
Лайфхаки:
1. Чтобы тесто быстрее поднялось и стало более воздушным, оставьте его на подъем в теплом месте, например, рядом с нагревателем или включенной духовкой.
2. Перед размещением брецелей в морозилке или холодильнике на 1 час, оберните их пищевой пленкой. Это поможет сохранить форму и предотвратить сушку теста.
Брецель
Ингредиенты
Раствор для "купания" брецеля
Приготовление
В большой миске просейте пшеничную муку. Добавьте сахар и соль, затем быстро перемешайте.
В центр муки сделайте углубление и добавьте разрыхлитель, размягченное сливочное масло и холодное молоко.
Тщательно вымешайте все ингредиенты в мягкое и эластичное тесто. Покройте его пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
После отдыха теста разделите его на равные порции и скатайте каждую в форме небольшой колбаски. Покройте их пленкой и оставьте еще на 15 минут.
Разровняйте порции теста, а затем сформируйте из них брецели, придавая им классическую форму.
Перед размещением брецелей в морозилке на 30 минут или в холодильнике на 1 час, не накрывайте их пленкой. Этот шаг необходим для твердения теста.
В кипящий раствор ( вода и сода) погрузите охлажденный брецель в воду на 30 секунд.
Затем извлеките брецель, стряхните излишки воды и поместите на пекарскую бумагу, смазанную маслом.
Присыпьте брецели солью, семенами кунжута или мака. В самом пышном месте слегка надрежьте «живот» каждого брецеля.
Затем поместите брецели в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до характерного насыщенного карамельно-золотистого цвета.