Брецель – это идеальное сочетание хрустящей корочки и нежного мякиша. Этот традиционный хлеб станет прекрасным дополнением к вашему завтраку или ужину. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте себя и близких вкусной и ароматной выпечкой.

Лайфхаки:

1. Чтобы тесто быстрее поднялось и стало более воздушным, оставьте его на подъем в теплом месте, например, рядом с нагревателем или включенной духовкой.

2. Перед размещением брецелей в морозилке или холодильнике на 1 час, оберните их пищевой пленкой. Это поможет сохранить форму и предотвратить сушку теста.

pinit
0 Добавить в избранные

Брецель

Сложность: Средний Время подготовки 40 mins Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час 40 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Раствор для "купания" брецеля

Приготовление

  1. В большой миске просейте пшеничную муку. Добавьте сахар и соль, затем быстро перемешайте.

  2. В центр муки сделайте углубление и добавьте разрыхлитель, размягченное сливочное масло и холодное молоко.

  3. Тщательно вымешайте все ингредиенты в мягкое и эластичное тесто. Покройте его пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

  4. После отдыха теста разделите его на равные порции и скатайте каждую в форме небольшой колбаски. Покройте их пленкой и оставьте еще на 15 минут.

  5. Разровняйте порции теста, а затем сформируйте из них брецели, придавая им классическую форму.

  6. Перед размещением брецелей в морозилке на 30 минут или в холодильнике на 1 час, не накрывайте их пленкой. Этот шаг необходим для твердения теста.

  7. В кипящий раствор ( вода и сода) погрузите охлажденный брецель в воду на 30 секунд. 

  8. Затем извлеките брецель, стряхните излишки воды и поместите на пекарскую бумагу, смазанную маслом.

  9. Присыпьте брецели солью, семенами кунжута или мака. В самом пышном месте слегка надрежьте «живот» каждого брецеля.

  10. Затем поместите брецели в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до характерного насыщенного карамельно-золотистого цвета.

author-sign
Файл