Бульбяники – пышные, вкусные и сытные картофельные блинчики. Идеальный завтрак для всей семьи. Подавать можно со сметаной – удовольствие вкуса.

Лайфхаки:

  1. Чтобы бульбяники не прилипали к рукам при формировании, увлажняйте их немного водой.
  2. Для нежности теста, можно добавить немного сливок или молока.
pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Средний Время подготовки 20 mins Время приготовления 20 mins Общее время 40 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистите картофель, нарежьте его, залейте водой и отварите до готовности. Затем слейте весь отвар и растолките картофель до получения пюре.

  2. Дайте картофельному пюре немного остыть и добавьте яйцо, муку и соль по вкусу. Перемешайте до образования пластичной массы. Не переусердствуйте с мукой.

  3. Насыпьте на тарелку ровным слоем муку и положите на нее немного картофельной массы. Придайте картофелю форму лепешки и выложите в центр начинку. Заверните начинку, формируя пирожок.

  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжаривайте бульбяники с обеих сторон до золотистой корки.

Ключевые слова: картофельные блинчики
author-sign