Приготовьте ароматные соусы из баклажанов на зиму, идеальные для множества блюд. Эти консервы на основе баклажанов с томатами и специями добавят нотку изысканности в ваши кулинарные творения.

Лайфхаки:

  1. Чтобы избежать горечи в баклажанах, замочите нарезанные кусочки в соленой воде на 20-30 минут, а затем тщательно промойте.
  2. При закатывании банок обязательно проверьте их герметичность, чтобы соусы долго сохраняли свежий вкус
Сложность: Средний
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вес овощей уже в очищенном виде.
    Баклажаны порезать брусочками.
    Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть.

  2. Томаты порезать крупно.

  3. Морковь на крупной тёрке.

  4. Перец порезать удобными кусочками, но не мелко.
    Любители салатов поострее могут добавить вместе со сладким перцем еще и острый перец, на свой вкус.

  5. На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи.
    Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.

  6. Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Добавить уксус за 5 минут до конца приготовления.

Ключевые слова: заготовки, соте, баклажаны
author-sign