Домашняя свиная колбаса – ароматная, вкусная домашняя колбаса придётся всем по вкусу. Идеальная закуска для ваших домашних и близких.

Лайфхаки:

  1. Для наибольшего выделения аромата специй, обжарьте кориандр и майоран на сухой сковороде перед добавлением в фарш.
  2. Если у вас нет свиных черев, можно использовать готовые колбасные оболочки из магазина.
pinit
0 Добавить в избранные

Домашняя свиная колбаса

Сложность: Средний Время приготовления 2 hrs Общее время 2 часа
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мясо и сало вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  2. В большую миску переложить мясо, сало, чеснок, специи и соль. Тщательно перемешать, добавить холодную воду и еще раз вымесить руками. Охладить в холодильнике на несколько часов или на ночь.

  3. Замачивайте свиные черева в холодной воде несколько часов. Затем их тщательно промыть.

  4. Из холодильника достать фарш, сделать его более пластичным, и наполнить черева.

  5. Противень обтянуть фольгой, уложить деревянными шпажками или ветками. Выложить колбасы и наколоть иголкой.

  6. Выпекать колбасы в духовке, предварительно нагретой до 180°C, в течение часа.

author-sign