Фаршированная скумбрия – сочетанию нежного мяса скумбрии и ароматной грибной начинки. Фаршированная скумбрия прекрасно подходит как для праздничного ужина, так и для повседневного обеда. Простота приготовления и изысканный вкус делают этот рецепт настоящим кулинарным шедевром.

Лайфхаки:

1. Чтобы сделать начинку более сочной и ароматной, добавьте в неё немного белого сухого вина во время обжаривания грибов. Это придаст блюду изысканный вкус.

2. Перед запеканием обваляйте фаршированную скумбрию в муке и легко обжарьте с обеих сторон на сковороде. Это создаст аппетитную золотистую корочку и улучшит вкус блюда.

Сложность: Средний Время подготовки 20 mins Время приготовления 39 mins Общее время 59 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Лук нарезать кубиком, грибы помыть и также нарезать. Обжарить лук с грибами до румяного цвета, посолить.

  2. Скумбрию аккуратно разрезать вдоль хребта, удалить хребет, внутренности и черную пленку. Удалить кости и жабры, вымыть тушку.

  3. Натереть рыбу солью, выложить начинку из грибов внутрь. При необходимости скрепить шпажками или связать ниткой.

  4. Выложить фаршированную скумбрию на противень и запекать при 180°C в течение 25 минут.

author-sign