Попробуйте удивительные овощные голубцы в морковном соусе – нежные, ароматные и насыщенные вкусом. Капустные листья, обволакивающие сочную начинку из овощей, идеально гармонируют с нежным морковным соусом, создавая великолепное блюдо. Этот вегетарианский рецепт не только сытный и полезный, но и легко готовится. Идеальный выбор для тех, кто ищет здоровые и вкусные альтернативы!

Сложность: Средний Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Для теста:

Приготовление

  1. Приготовить овощную начинку. Для этого мелко порезать болгарский перец, половину репчатого лука, четверть моркови и шампиньоны.

  2. Обжарить овощи на разогретой с растительным маслом сковороде, добавить немного томатной пасты. 

  3. Приготовить морковный соус.
    Нарезать оставшиеся лук и морковь. 
    Обжарить овощи в сотейнике, добавить томатную пасту. 
    Влить овощной бульон и тушить 15 минут. 
    Снять с огня и пробить блендером до однородности.

  4. Капустные листы бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.

  5. Выложить на капустные листья овощную начинку. Плотно скрутить. 

  6. Выложить голубцы в сотейник, полить морковным соусом и прогреть.

Ключевые слова: горячее блюдо, голубцы
author-sign