Горчичный соус добавит вашей селёдке новые вкусовые нотки и сделает её особенно неповторимой.

Лайфхаки:

  1. Количество подсолнечного масла можно варьировать в зависимости от желаемой густоты соуса.
  2. Куркума придает соусу красивый оттенок, но не влияет на вкус. Если у вас нет куркумы, можно опустить этот ингредиент или заменить на шафран для цвета.
Сложность: Легкий Время приготовления 5 mins Общее время 5 мин.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты, следуя списку. Выберите горчицу по своему вкусу, исходя из желаемой степени остроты и сладости.

  2. В ковшике разведите крахмал в холодной воде. Перемешайте до однородности.

  3. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения. Получится густой крахмальный кисель.

  4. Остудите кисель до комнатной температуры, прикрыв пленкой.

  5. В отдельной емкости соедините кисель, горчицу, лимонный сок, сахар, соль и куркуму. Постепенно добавляя масло, взбивайте блендером до густого и однородного соуса.

  6. Пробуйте и при необходимости добавьте соль или сахар.

  7. Готовый соус разлейте по банкам и храните в холодильнике до 1 недели.

author-sign