Горчица или горчичный соус с печеным яблоком и корицей – сочетание кислинки яблок и горечи корицы, делают горчицу идеальным дополнением к вашим мясным блюдам.

Лайфхаки:

  1. Для более насыщенного вкуса пеките яблоки в духовке, посыпанные коричневым сахаром и корицей. Это придаст соусу сладковатый карамельный оттенок.
  2. Если хотите сделать соус менее острым, добавьте еще немного яблочного пюре или немного меда. Это смягчит острый вкус горчицы и добавит нежности соусу.
pinit
0 Добавить в избранные

Горчица или горчичный соус с печеным яблоком и корицей

Сложность: Легкий Время приготовления 29 mins Общее время 29 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Запеките в духовке 1-2 яблока, посыпанные коричневым сахаром и корицей.

  2. Снять кожицу и удалить сердцевину, измельчить в блендере.

  3. В горчичный порошок, добавить соль, сахар, уксус, корицу и яблочное пюре. Тщательно размешать.

  4. В отдельной посуде закипятить воду, добавить кориандр, гвоздику, лавровый лист. Кипятить 2 мин.

  5. Добавьте горячую воду со специями постепенно в горчичную смесь до нужной консистенции.

  6. В завершении добавляем оливковое масло. Если соус слишком острый, добавьте еще немного яблочного пюре или меда для смягчения вкуса.

  7. Закройте крышку и оставьте на ночь в тепле. Утром горчица будет готова к употреблению.

author-sign