Дзадзики – это классический греческий соус, который придает свежести каждому блюду. Его легкость и прохлада идеально сочетаются с грилем, мясными блюдами и даже просто с хлебом.

Лайфхаки:

  1. Для более насыщенного вкуса позвольте Дзадзики “настояться” в холодильнике несколько часов или даже на ночь.
  2. Используйте сухой чеснок вместо свежего для более нежного вкуса и аромата.

Сложность: Легкий Время приготовления 20 mins Общее время 20 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Огурцы натереть на мелкой терке. Посолить, перемешать и дать постоять 10 минут.

  2. Мяту и укроп (без жестких стеблей) мелко нарубить.

  3. Отжать огурцы от лишней влаги.

  4. Смешать йогурт, мякоть огурцов, зелень и чеснок, пропущенный через пресс (или используйте сухой чеснок, если используете лайфхак №2).

  5. Добавить масло, сок лимона, соль и сухой орегано, перемешать.

  6. Переложите соус в соусницу, украсьте щепоткой черного перца, листиками мяты и каплями оливкового масла.

author-sign