Гречневая лапша с креветками и овощами – яркие цвета свежих овощей, пикантные креветки и изысканная лапша создают блюдо, которое как будто приглашает вас в кулинарное путешествие по Азии. Каждый ингредиент гармонично дополняет друг друга, создавая богатую палитру вкусов и ароматов.

Лайфхаки:

  1. Для дополнительного аромата и глубины вкуса попробуйте приготовить креветки и грибы в небольшом количестве кокосового масла вместо растительного. Это добавит нотку тропического вкуса и сделает блюдо еще более ароматным.
  2. Если вам нравится сладковатый привкус в азиатских блюдах, добавьте немного меда или коричневого сахара в соевый соус перед тем, как вылить его на сковороду. Это придаст соусу приятный баланс сладости и солености.
pinit
0 Добавить в избранные

Гречневая лапша с креветками и овощами

Сложность: Легкий Время приготовления 29 mins Общее время 29 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: лук почистите и нарежьте полукольцами, сельдерей — тонкими ломтиками, грибы очистите и нарежьте.

  2. Варите гречневую лапшу в подсоленной воде согласно инструкции.

  3. На растительном масле обжарьте лук, затем добавьте сельдерей и через минуту — грибы.

  4. Очистите креветки и добавьте их в сковороду вместе с жгучим перцем, жарьте около минуты.

  5. Слейте воду с лапши, промойте её и добавьте в сковороду.

  6. Влейте соевый соус, добавьте черный молотый перец, перемешайте и жарьте ещё минуту.

  7. Добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и подавайте.

author-sign