Гречневые роллы – это интересная и необычная вариация традиционных роллов, адаптированная под русские вкусы. Вместо риса используется гречневая каша, а начинка состоит из творога, огурца и сладкого перца. Эти роллы не только удивят ваших гостей, но и порадуют своим оригинальным вкусом. Попробуйте этот рецепт и насладитесь новым взглядом на любимое блюдо!
Лайфхаки
1. Чтобы гречневая каша лучше держала форму, отожмите ее через марлю и растолките до однородной массы.
2. Для более удобного скручивания роллов слегка смочите края нори водой.
Гречневые роллы
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте ингредиенты: 50 г гречневой крупы (в сухом виде), 1 лист нори, 60 г творога, 10 г огурца, 10 г сладкого перца, соль по вкусу.
Сварите гречневую крупу до полной мягкости, чтобы получилась каша-размазня. Отожмите ее через марлю и растолките толкушкой для картошки до однородной массы.
Нарежьте огурец и сладкий перец соломкой.
Творог слегка подсолите.
Положите лист нори на бамбуковый коврик матовой стороной вверх. Слегка смочите края нори водой.
Выложите на нори слой гречки, затем творог, а поверх творога - полоски огурца и перца.
С помощью макисы (циновки) аккуратно скрутите ролл, подгибая края нори.
Нарежьте ролл на порционные кусочки острым ножом, смоченным в холодной воде.