Гречневые роллы – это интересная и необычная вариация традиционных роллов, адаптированная под русские вкусы. Вместо риса используется гречневая каша, а начинка состоит из творога, огурца и сладкого перца. Эти роллы не только удивят ваших гостей, но и порадуют своим оригинальным вкусом. Попробуйте этот рецепт и насладитесь новым взглядом на любимое блюдо!

Лайфхаки

1. Чтобы гречневая каша лучше держала форму, отожмите ее через марлю и растолките до однородной массы.

2. Для более удобного скручивания роллов слегка смочите края нори водой.

pinit
0 Добавить в избранные

Гречневые роллы

Сложность: Легкий Время подготовки 20 mins Время приготовления 20 mins Общее время 40 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: 50 г гречневой крупы (в сухом виде), 1 лист нори, 60 г творога, 10 г огурца, 10 г сладкого перца, соль по вкусу.

  1. Сварите гречневую крупу до полной мягкости, чтобы получилась каша-размазня. Отожмите ее через марлю и растолките толкушкой для картошки до однородной массы.

  1. Нарежьте огурец и сладкий перец соломкой.

  1. Творог слегка подсолите.

  1. Положите лист нори на бамбуковый коврик матовой стороной вверх. Слегка смочите края нори водой.

  1. Выложите на нори слой гречки, затем творог, а поверх творога - полоски огурца и перца.

  1. С помощью макисы (циновки) аккуратно скрутите ролл, подгибая края нори.

  1. Нарежьте ролл на порционные кусочки острым ножом, смоченным в холодной воде.

author-sign