Грибная подлива из шампиньонов — это настоящий кулинарный хит, который превращает обыденное блюдо в праздничное угощение. Эта подлива добавляет изысканный и насыщенный вкус к любому гарниру, будь то традиционные макароны, ароматная гречка или пушистый картофельное пюре. Универсальность и легкость приготовления делают эту подливу любимым выбором для каждодневного меню и особых случаев.

Лайфхаки

  1. Для получения более густой и богатой подливы, попробуйте добавить немного крема вместо части воды.
  2. При желании в подливу можно добавить свежие травы, такие как тимьян или петрушка, для усиления аромата.
Сложность: Легкий Время приготовления 40 mins Общее время 40 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.

  1. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 7 минут.

  1. Нарежьте шампиньоны кубиками и добавьте к овощам. Накройте и тушите под крышкой 20 минут.

  1. В небольшом количестве воды растворите муку до состояния однородной смеси, затем добавьте оставшуюся воду.

  1. Влейте разведенную муку в сковороду, посолите и поперчите. Тушите еще 10 минут под крышкой.

  1. Добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения.

  1. Дайте подливе настояться 10 минут перед подачей.

author-sign