Грибной соус со сметаной – ароматный, вкусный соус. Он отлично подойдет как к мясным блюдам, так и к кашам, ну а лучше всего к простому отварному картофелю.

Лайфхаки:

  1. Для более насыщенного грибного вкуса используйте комбинацию лесных грибов и шампиньонов.
  2. При обжаривании лука добавьте чеснок для дополнительной пикантности.
Сложность: Легкий Время отдыха 45 mins Общее время 45 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Репчатый лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

  2. Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.

  3. На растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистой корочки.

  4. Добавить грибы и тушить под крышкой 10 минут. Откинуть лишнюю воду.

  5. Посыпать солью и мукой, перемешать и тушить еще 2 минуты.

  6. Добавить сметану, хорошо перемешать.

  7. Влить молоко, перемешать и тушить 5 минут.

  8. В конце добавить молотый мускатный орех.

  9. Грибной соус готов. Подавать горячим с вашим любимым гарниром.

Ключевые слова: соус, шампиньоны
author-sign