Грузинский салат с баклажанами и помидорами – этот салат не только вкусный, но и очень ароматный благодаря сочетанию обжаренных овощей, пряностей и свежих трав. Он идеально подходит для легкого обеда или ужина. Простота приготовления и насыщенный вкус делают его отличным выбором для любой трапезы. Добавление грецких орехов придает блюду особую пикантность, а кинза добавляет свежести и аромата.

Лайфхаки:

1. Чтобы баклажаны были более нежными и менее горькими, перед обжариванием нарежьте их, посолите и оставьте на 10-15 минут, затем промойте под водой и обсушите. Это поможет удалить лишнюю горечь и сделает их текстуру мягче.

2. Для дополнительного аромата и пикантности, добавьте в салат немного измельченного свежего базилика или мяты. Эти травы отлично дополнят вкус блюда.

pinit
0 Добавить в избранные

Грузинский салат с баклажанами и помидорами

Сложность: Легкий Время приготовления 14 mins Общее время 14 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Обжарьте кружочками нарезанные баклажаны и болгарский перец на растительном масле.

  2. Замаринуйте лук полукольцами в уксусе с солью.

  3. Смешайте остывшие баклажаны и перец с маринованным луком.

  4. Добавьте четвертинки помидоров черри, измельченный чеснок, хмели-сунели, измельченные грецкие орехи, соль и перец.

  5. Добавьте измельченную кинзу или петрушку, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

author-sign