Кабачки и баклажаны на мангале – это прекрасная возможность разнообразить меню вашего летнего барбекю. Легкие и питательные, с легким дымным ароматом, эти овощи станут отличным гарниром к любому мясному блюду или будут служить в качестве великолепного вегетарианского угощения. Простота приготовления не требует особых кулинарных навыков, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей насыщенным вкусом и ароматом.

Лайфхаки:

1. Для равномерного пропитывания овощей соусом, оставьте их мариноваться в томатном соусе на несколько часов перед гриллингом.

2. Чтобы овощи не прилипали к решетке и легко переворачивались, предварительно смажьте решетку мангала растительным маслом.

Сложность: Легкий Время подготовки 19 mins Время приготовления 29 mins Общее время 48 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тщательно мойте кабачок и баклажан, затем нарежьте их кольцами толщиной примерно 1 см.

  2. В большой миске залейте овощные кольца томатным соусом, добавьте немного перца для пикантности и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл каждый кусочек.

  3. Дайте овощам постоять в маринаде, покрытые со всех сторон, минимум 30 минут. Для более насыщенного вкуса можно оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

  4. Разогрейте мангал до средней температуры. Решетку мангала смажьте растительным маслом.

  5. Выложите маринованные кольца кабачков и баклажанов на решетку и жарьте, регулярно переворачивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и не обзаведутся аппетитной золотистой корочкой.

  6. Подавайте готовые овощи горячими, украшенные свежей зеленью или с дополнительным соусом на ваш выбор.

author-sign