Картофельного супа-пюре – нежный картофель и сметаны вкусное наслаждение. Подается с хрустящими гренками. Простой, вкусный и насыщенный обед или ужин.

Лайфхаки:

  1. Чтобы суп стал еще более нежным и вкусным, перед добавлением сметаны и муки, можно добавить ложку масла или нежного сливочного масла.
  2. Гренки можно поджарить с чесноком или розмарином для дополнительного аромата.
Время приготовления 35 mins Общее время 35 мин.
Калории: 33
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Варите на среднем огне 20-25 минут до мягкости.

  2. Готовый картофель превратите в пюре с помощью блендера, не сливая воду.

  3. В отдельной миске смешайте сметану и муку до однородности.

  4. Влейте смесь сметаны с мукой в суп и тщательно перемешайте блендером. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только суп начнет закипать, снимите с огня.

  5. В ступке разотрите семена тмина в порошок и добавьте в суп. Перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15 минут.

Ключевые слова: картофель, сметана
author-sign