Клубничное варенье – это ароматное и сладкое лакомство, которое можно использовать в качестве начинки для тортов, пирогов, булочек, или просто намазывать на хлеб или тосты. Свежая клубника в сочетании с сахаром создает восхитительно ягодное и сладкое варенье.

pinit
0 Добавить в избранные

Клубничное варенье

Сложность: Средний
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Клубнику необходимо тщательно перебрать, оторвать чашелистики и промыть в нескольких водах.

  2. Ягоды выложить в глубокую эмалированную емкость, засыпать сахаром и оставить на 4 или даже 6 часов.
    За это время клубника пустит сок.

  3.  По истечении времени емкость с клубникой поставить на небольшой огонь, довести до кипения, стараясь слегка помешивать лопаточкой.

  4. Как только варенье начнет закипать, добавить к нему лимонный сок, перемешать.

  5. Варить клубнику от момента закипания пять минут, снимая пену.

  6. После чего кастрюлю убрать с огня и, немного остудив, накрыть чистой тканью.

  7. После того, как ягоды проварятся пять минут в третий раз, отсудить готовое варенье около часа и, разлить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

Ключевые слова: десерт, клубничное варенье
author-sign

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *