Компот из нектаринов и персиков — это вкусное и ароматное угощение, которое принесет летнюю свежесть в ваш зимний стол. Фрукты, легко насыщенные солнечными нотками, в сочетании с лимонной кислинкой и ароматной мятой создают неповторимый вкус, который будет радовать вас и вашу семью в холодные месяцы.

Лайфхаки

1. Для большей сладости и аромата добавьте в компот ванильный сахар или пару капель ванильной эссенции.

2. Чтобы придать компоту еще большую освежающую нотку, добавьте немного свежего имбиря в сироп.

Сложность: Легкий Время подготовки 30 mins Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час 30 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Простерилизуйте банки и крышки.

  1. Подготовьте фрукты: удалите косточки из нектаринов и персиков, разрежьте фрукты на дольки.

  1. Выложите в банки дольки фруктов, лимон и мяту.

  1. Вскипятите воду с сахаром, чтобы приготовить сироп.

  1. Наполните банки горячим сиропом, оставив необходимое пространство в верхней части.

  1. Поставьте банки в кастрюлю с водой на подставку, накройте крышкой и стерилизуйте 10 минут с момента начала кипения воды.

  1. Закатайте банки, переверните их и оставьте остывать под шубой.

  1. Храните готовый компот в холодном месте.

author-sign