Котлеты из перловки – это нежные и ароматные блюда, которые можно приготовить дома всего за несколько простых шагов. Это блюдо отлично подойдет как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Котлеты из перловки будут непременно радовать своим изысканным вкусом и превосходным ароматом, понравятся как взрослым, так и детям.

Лайфхаки:

   1. Чтобы котлеты были более нежными, добавьте в фарш немного сметаны или растительного молока.

   2. Для хрустящей корочки обваляйте котлеты в смеси панировочных сухарей и мелко нарезанного зеленого лука.

pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Легкий Время приготовления 28 mins Общее время 28 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Начните с подготовки перловки: промойте крупу до чистой воды и замочите её в холодной воде на 3-6 часов или на ночь. Затем отварите до готовности в мультиварке-скороварке за 20 минут и остудите.

  2. Лук нарежьте и обжарьте до мягкости в сковороде с маслом. Добавьте к луку натертую морковь и продолжайте обжаривать до мягкости. Овощи остудите.

  3. Картошку и чеснок очистите и натрите, пропустите через мясорубку вареную перловку, чеснок и морковь с луком. Добавьте натертую картошку, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.

  4. Сформируйте влажными руками котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

author-sign