Котлеты «Школьные» – мягкие, нежнейшие котлеты с мясным вкусом! Школьные котлеты, как в столовой СССР, которые многие вспоминают с ностальгией, легко и просто приготовить дома.

Лайфхаки:

  1. Для дополнительной нежности котлеты можно приготовить в пароварке или мультиварке.
  2. Если вы хотите дать котлетам еще больше вкуса, добавьте в фарш немного измельченной свежей зелени (укроп, петрушка или кинза).
Сложность: Средний Время приготовления 50 mins Общее время 50 мин.
Порции: 3
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление:

  1. С ломтей ржаного хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в молоке. Разбухший мякиш раскрошите.Добавьте фарш, соль, молотый перец и измельченные лук и чеснок.Тщательно вымесите массу до липкости.

  2. Сформируйте котлеты желаемого размера и формы. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

  3. Котлеты пожарьте их на сковороде с двух сторон до готовности. Либо обжарьте и затем запеките на смазанном противне в духовке (при 200 градусах до прозрачного сока, время зависит от свойств духовки и толщины котлет).Котлеты как в школьной столовой готовы.Подавайте котлеты "Школьные" с гарнирами и соусами по вкусу. 

    Приятного аппетита!

author-sign