Кулич с шоколадом – восхитительное угощение, которое подарит вам и вашим близким незабываемый вкус на Пасху. Восхитительно нежное тесто, пропитанное ароматом лимона, сочетается с шоколадными каплями, создавая настоящий праздничный десерт. Аромат этих куличей наполнит ваш дом теплом и уютом, а их невероятный вкус останется в памяти на долгие годы.

Лайфхаки:

1. При добавлении шоколадных капель в тесто распределите их равномерно по всей поверхности теста и аккуратно заверните его, чтобы шоколад не плавился во время выпечки.

2. Чтобы куличи не потеряли свою форму и высоту во время остывания, извлеките их из формы и уложите на мягкое полотенце боком.

pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Средний Время подготовки 1 hrs Время приготовления 1 hrs Общее время 2 часа
Время года: Весна

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте опару, смешав молоко, дрожжи, сахар и муку. Дайте опаре постоять 20-30 минут.

  2. В отдельной миске смешайте сдобу из масла, желтков, сахара и цедры лимона.

  3. Соедините опару с сдобой и добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.

  4. Замесите мягкое тесто, добавив шоколадные капли.

  5. Дайте тесту подняться 1,5 часа, затем разделите его на части и выложите в формы.

  6. Оставьте куличи подниматься еще на 40 минут, затем выпекайте при 180 градусах около 40 минут.

  7. Покройте куличи глазурью по желанию и наслаждайтесь великолепным вкусом!

author-sign