Куриная грудка на мангале – простой и эффективный способ приготовления на мангале, который гарантированно порадует вас и ваших гостей на любом пикнике. Этот рецепт куриной грудки, приправленной чесноком и лимонным соком, делает мясо необыкновенно сочным и ароматным. Всего за несколько шагов вы сможете наслаждаться идеальным шашлыком без лишних хлопот.

Лайфхаки:

1. Используйте свежий лимонный сок для маринада, чтобы добавить мясу естественную кислинку и аромат.

2. Нанесите на мясо насечки, чтобы маринад лучше проникал внутрь.

pinit
0 Добавить в избранные

Куриная грудка на мангале

Сложность: Средний Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте куриную грудку, сделав насечки и удалив кожу.

  2. Замаринуйте мясо в смеси лимонного сока, измельченного чеснока, оливкового масла и соли на 30 минут.

  3. Разогрейте мангал и угли до хорошего жара.

  4. Выложите куриную грудку на решетку и жарьте по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

  5. Подавайте готовое блюдо с легкими овощными салатами или свежими гарнирами.

author-sign