Куриный шашлык в духовке – идеально подходит для тех, кто ищет простой и быстрый способ насладиться вкусом шашлыка без необходимости использования мангала. Маринад на основе соевого соуса, чеснока и имбиря придает куриному мясу неповторимый вкус и аромат, а добавление свежих овощей и грибов делает блюдо еще более насыщенным и питательным. Запекая шашлык в духовке, вы получаете идеально прожаренное мясо с золотистой корочкой и сохраняете все соки внутри. Следуйте нашему рецепту, чтобы приготовить идеальный куринный шашлык прямо у себя на кухне.

Лайфхаки:

1. Чтобы деревянные шпажки не подгорали в духовке, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.

2. Для дополнительного аромата добавьте в маринад немного меда или коричневого сахара, это придаст мясу слегка карамельный привкус.

Сложность: Легкий Время подготовки 8 hrs Время приготовления 1 hrs Общее время 9 часов
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте крупными кубиками и замаринуйте в смеси соевого соуса, крахмала, измельченного чеснока и корня имбиря.

  2. Овощи и грибы подготовьте, нарезав их в соответствии с рекомендациями рецепта.

  3. Насадите мясо и овощи на шпажки, чередуя их, и запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут, переворачивая для равномерного запекания.

  4. Готовый шашлык украсьте мелко нарезанной петрушкой и подайте горячим.

author-sign