Приготовьте вкусное лечо из свеклы, сочетающее в себе нежность свеклы и аромат специй. Это блюдо отлично подходит как гарнир или закуска.

Лайфхаки:

  1. Чтобы ускорить приготовление, предварительно запеките свеклу в духовке – это уменьшит время тушения на плите.
  2. Добавьте немного лимонного сока для придания свежести и яркости вкусу лечо
pinit
1 Добавить в избранные
Сложность: Средний
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свеклу натереть на терке, отжать сок. Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить к свекле. Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, соединить со свеклой. Поставить на малый огонь. добавить соли, сахар и оставшееся масло. 

  2. Периодически помешивая, варить под крышкой 30 мин.

  3. Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. добавить к свекле, тушить 15 мин. за 5 мин до готовности влить уксус.

  4. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать на сутки.

Ключевые слова: заготовки, лечо, свекла
author-sign