Пирожки из лаваша с капустой – быстрый перекус или завтрак из минимального набора продуктов. Пирожки получаются сочными и ароматными. Можно брать с собой на работу в качестве обеда, есть холодными или разогреть в микроволновой печи.

Лайфхаки:

  1. Самый просто и эффективный способ шинкование капусты— использование обычной терки.
  2. Чтобы начинка получилась сочной, сковороду накрывайте крышкой.
Сложность: Средний
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление:

Капусту тонко нашинкуйте, морковку натрите на крупной терке. Посолите и обомните руками, чтобы овощи размягчились. Разогрейте в сковороде 2 ложки растительного масла. Овощи обжарить10 минут на среднем огне, помешивая. Очищенный лук нарежьте кубиком. Засыпьте его в сковороду к притушенным овощам, поперчите. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока лук не размягчится и капуста не дойдет до полной готовности — это займет еще примерно 10 минут. Добавьте чайную ложечку томатной пасты — для цвета и щепотку сахара.Обжарьте еще немного, до мягкости. Начинка готова.

  1. Мягкие яблоки потолочь толкушкой как картофельное пюре;
    переложить пюре в чистые, стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками.

  2. Банки поместить в кастрюлю с теплой водой (вода доходит до плечиков банки) и стерилизовать 10 минут.  Закатать.

Займёмся лавашом. Нарезать лаваш на полоски. Выложите порцию капустной начинки на край лаваша. Сверните треугольником, подгибая то одну, то вторую сторону лаваша поочередно. Чтобы край не разворачивался, смажьте его разболтанным яйцом — он приклеится и будет плотно держаться.

Разогрейте в сковороде пару ложек масла. Обжарьте пирожки из лаваша с капустой на сковороде — до румяности с двух сторон.

Ключевые слова: пирожки
author-sign
Файл