Лепешки с картофельной начинкой – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как основное блюдо или использовать в качестве закуски. Это традиционное блюдо имеет разные вариации в разных кухнях, но вот простой рецепт, который поможет вам приготовить вкусные лепешки с картофельной начинкой.

pinit
0 Добавить в избранные

Лепешки с картофельной начинкой

Сложность: Средний
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смешать яйца и сахар. Добавить соль и растопленное сливочное масло.

  2. К массе добавить молоко и тщательно перемешать.

  3. Просеять муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

  4. Оставить тесто на 10-15 минут.

  5. Подготовить картофельное пюре. На сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу и добавить к пюре.

  6. Поделить тесто на 14-15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг.

  7. Жарить на сухой сковороде, до золотистой корочки. Пока лепешки горячие, выложить начинку на одну сторону и согнуть лепешку. Сверху смазать растопленным сливочным маслом.

Ключевые слова: закуска, лепешки
author-sign

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *