Летний борщ – борщ, приготовленный из самых сочных и ароматных овощей, выращенных под теплыми лучами солнца, – это истинное наслаждение для вкусовых рецепторов. Каждый ингредиент в этом блюде тщательно подобран для создания гармоничного букета вкусов, где сладость свеклы, сочность помидоров и нежность кабачков создают неповторимую композицию. Этот рецепт летнего борща приглашает вас насладиться легкостью и свежестью летних овощей в полной мере.

Лайфхаки:

1. Чтобы подчеркнуть свежесть борща, добавьте в него немного лимонного сока за 5 минут до готовности. Это придаст блюду приятную кислинку и сделает вкус более ярким.

2. Добавление молодой зелени непосредственно перед подачей не только украсит ваш борщ, но и обогатит его вкус свежими ароматическими нотками.

pinit
0 Добавить в избранные

Летний борщ

Сложность: Легкий Время приготовления 40 mins Общее время 40 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свеклу очистите, промойте и нарежьте на кубики или тонкую соломку. Варите в кипящей воде 15-20 минут до мягкости.

  2. Кабачок нарежьте кубиками, добавьте к свекле и варите еще 5-10 минут.

  3. Введите нашинкованную капусту и нарезанный сладкий перец, продолжайте варку 5-10 минут.

  4. Отдельно приготовьте зажарку: помидоры натрите на крупной терке, морковь и лук также подготовьте и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.

  5. Добавьте зажарку к овощам, доведите до кипения и варите 5-10 минут. В конце добавьте рубленую зелень и нарезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

  6. Доведите до кипения, прокипятите 1-2 минуты и выключите огонь. Подавайте борщ с добавлением лимонного сока и свежей зелени для максимальной свежести и аромата.

author-sign