Лимонное желе-варенье – это солнечно яркое угощение с нежным вкусом лимона и нежной желе-текстурой. Этот рецепт прекрасно подходит для завтраков и десертов.

Лайфхаки:

  1. Добавьте немного меда в желе для более сложных вкусовых оттенков.
  2. Используйте лимонные цедры для яркости аромата и внешнего вида.
Сложность: Средний
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки.

  2. Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут.
    Потом добавить сахар и ванилин и варить ещe 60 минут, без крышки.

  3. Шумовкой вынуть шкурку из желе-варенья.

  4. Залить варенье в простерелизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевeрнутом виде.

Ключевые слова: заготовки, варенье, лимон
author-sign