Луковая подлива придает изысканный вкус любому блюду, будь то котлеты, паста, мясо или рыба. Благодаря сочетанию лука, сливочного масла и специй, подлива получается насыщенной и ароматной. Отличный выбор для тех, кто ищет что-то новое для обычных блюд.

Лайфхаки:

  1. Использование карамелизированного лука: Для более глубокого и сладкого вкуса подливы, обжарьте лук до карамельного цвета, на низком огне, постоянно помешивая, это займет около 20-25 минут.
  2. Быстрая подлива: Если у вас нет времени тушить подливу, добавьте пару ложек готового соуса соевого или томатного в обжаренный лук, размешайте, дайте закипеть и сразу подавайте к блюду.
pinit
0 Добавить в избранные

Луковая подлива для котлет

Сложность: Легкий Время приготовления 29 mins Общее время 29 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежьте лук мелкими кусочками. Если используете цельный мускатный орех, тоже измельчите его.

  2. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте его до тех пор, пока не станет прозрачным, помешивая. Это займет около 7-10 минут. Следите за тем, чтобы лук не зажарился.

  3. Всыпте муку к луку, хорошо перемешайте.

  4. Приправьте лук солью, перцем, паприкой и мускатным орехом. Еще раз тщательно перемешайте.

  5. Добавьте примерно стакан воды и доведите смесь до кипения, не забывая помешивать.

  6. Влейте сметану в подливу и продолжайте готовить, помешивая, еще 1-2 минуты.

author-sign