Макароны с сыром – настоящий американский макаронник с чеддером и твердым сыром, покрытый золотистой корочкой. Это блюдо согреет вас и ваших близких, предлагая комфорт на вилке с каждым укусом. Идеально подходит для ужина в кругу семьи или уютного вечера.

Лайфхаки:

  1. Для дополнительной пикантности и аромата добавьте в сырный соус немного кайенского перца.
  2. Попробуйте использовать смесь нескольких видов сыра, таких как гауда или моцарелла, для более насыщенного и многогранного вкуса.
pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Легкий Время приготовления 39 mins Общее время 39 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: полые макароны, сыр чеддер, твердый сыр, муку, молоко, паприку, соль, черный перец, мускатный орех и сливочное масло.

  2. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, следите, чтобы они были чуть твердее, чем al dente.

  3. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и взбейте до однородной массы, затем постепенно добавляйте молоко, активно взбивая.

  4. Когда соус станет густым и гладким, добавьте натертый сыр и перемешайте до полного расплавления.

  5. Смешайте отваренные макароны с соусом, добавьте специи, попробуйте на соль и при необходимости подсолите.

  6. Выложите макароны с сыром в огнеупорные формы, посыпьте сверху тертым сыром.

  7. Запекайте в духовке при 180°C на 15-20 минут до образования золотистой корочки.

author-sign