Мандариновый пирог – это пирог с сочной мандариновой начинкой и хрустящей крошкой – истинное удовольствие для любителей сладкого. Он идеально подходит для семейных чаепитий или в качестве десерта после ужина. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный, этот пирожок станет любимцем вашей семьи.

Лайфхаки:

1. Для дополнительного аромата добавьте в начинку немного молотой корицы.

2. Попробуйте сделать пирожок с использованием различных видов цитрусовых, таких как апельсины или грейпфруты, для разнообразия вкуса.

pinit
0 Добавить в избранные

Мандариновый пирог

Сложность: Средний Время приготовления 40 mins Общее время 40 мин.
Время года: Зима

Ингредиенты

Начинка

Тесто

Приготовление

  1. Очистите мандарины от кожуры, удалите белые пленки и разделите на дольки.

  2. Смешайте мандарины с сахаром и мукой, оставьте на некоторое время.

  3. В миске смешайте муку, разрыхлитель и холодное масло, порезанное на кубики, до получения крошки.

  4. Добавьте сахар и яйцо в смесь, перемешайте до однородности.

  5. Выложите 3/4 теста в форму, застеленную пергаментом, и утрамбуйте.

  6. На тесто выложите мандариновую начинку, сверху посыпьте оставшейся крошкой.

  7. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 35-40 минут до золотистой корочки.

author-sign