Маринованные помидоры с алычой — это настоящая кулинарная находка для гурманов. Сочетание сладких помидоров и кислой алычи с добавлением ароматных специй создает богатый и насыщенный вкус. Эта закуска станет украшением любого стола и прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда, а также подойдет как самостоятельное блюдо.

Лайфхаки:

  1. Для более насыщенного вкуса добавьте немного свежей мяты или базилика на дно банки перед заливкой маринада.
  2. Чтобы усилить кислинку, можно добавить небольшое количество яблочного уксуса в маринад.


pinit
0 Добавить в избранные

Маринованные помидоры с алычой

Сложность: Средний Время подготовки 15 mins Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час 15 мин.
Время года: Лето

3 банки по 1 л

Приготовление

  1. Тщательно вымойте помидоры и алычу холодной водой. Подготовьте и стерилизуйте банки.

  1. На дно каждой банки выложите зонтики укропа, листья вишни и хрена, чеснок, горький перец, гвоздику и черный перец горошком.

  1. Добавьте нарезанный болгарский перец.

  1. Заполните банки помидорами, пересыпая их алычой.

  1. Залейте содержимое банок кипятком на 15 минут, затем слейте.

  1. Повторите процесс заливки кипятком еще раз на 15 минут.

  1. Приготовьте маринад, добавив в кипящую воду соль, сахар и лавровый лист. Покипятите несколько минут.

  1. Залейте помидоры кипящим маринадом и сразу закатайте банки.

  1. Переверните банки вверх дном и укутайте для дополнительной стерилизации.

  1. Оставьте банки остывать под теплым покрывалом до полного остывания.

author-sign