Искушайте себя и своих близких домашним мороженым с клубникой и белым шоколадом! Этот десерт объединяет нежные сливки, сладкую клубнику и ароматный белый шоколад, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов. Простой в приготовлении, он станет отличным выбором для семейного ужина или летнего праздника. Подавайте мороженое в оригинальных формах, чтобы сделать его не только вкусным, но и визуально привлекательным.

Лайфхаки:

1. Чтобы мороженое было особенно кремовым, убедитесь, что сливки хорошо охлаждены перед взбиванием.

2. Для более интенсивного вкуса клубники можно немного протушить ягоды с сахаром на плите перед добавлением в мороженое.

Сложность: Легкий Время приготовления 30 mins Время отдыха 5 hrs Общее время 5 часов 30 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Охладите сливки в холодильнике.

  2. Тщательно вымойте клубнику и обсушите.

  3. сливки с сгущенным молоком до образования мягких пиков.

  4. Добавьте мелко нарезанный белый шоколад и нарезанную клубнику.

  5. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой.

  6. Разложите мороженое по силиконовым формам для кексов или любым другим формам.

  7. Заморозьте мороженое до полного застывания.

  8. Для подачи аккуратно извлеките мороженое из форм, предварительно опустив их на несколько секунд в горячую воду, если необходимо.

  9. Подавайте мороженое и наслаждайтесь его нежным вкусом и красивым видом.

author-sign
Файл