Наршараб – интенсивный и насыщенный гранатовый соус станет ярким дополнением к вашим блюдам из рыбы или мяса.

Лайфхаки:

  1. Если хотите придать соусу особенный вкус, добавьте немного измельченного чеснока или небольшую ложку меда. Эти добавки могут придать дополнительный слой вкуса и сладости.
  2. Сохраняйте в холодильнике и подавайте с рыбой или мясом.
Сложность: Легкий Время подготовки 30 mins Общее время 30 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистите гранаты и выложите зерна в большую кастрюлю.

  2. На слабом огне, толките и перемешивайте зерна деревянной ложкой и толкушкой до тех пор, пока косточки не побелеют.

  3. Выложите массу в дуршлаг и продолжайте выжимать сок.

  4. Поставьте гранатовый сок на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

  5. Варите, пока соус не загустеет.

  6. Проверьте готовность соуса: он должен быть по консистенции как сметана.

  7. Добавьте соль, дайте соусу полностью остыть и разлейте по банкам.

author-sign