Ореховый пирог с медом – насыщенный и ароматный десерт, который сочетает в себе богатый вкус орехов и сладость меда. Этот пирог является отличным выбором для любителей ореховых десертов и станет прекрасным угощением для чаепития или специального мероприятия.

pinit
0 Добавить в избранные

Ореховый пирог с медом

Сложность: Средний
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очищенные орехи измельчить при помощи ножа на крупную крошку.

  2. Масло (комнатной температуры) соединить с мёдом и при помощи миксера на средней скорости доводим до однородной массы. Продолжая взбивать, ввести яйцо. Доводим до кремовой массы.

  3. Добавить орехи и перемешать помощи лопатки.

  4. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и перемешать до однородной массы.

  5. Форму размером 22-24 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Влить тесто и выпекать при 180° в течение 35 мин.

  6. Оставить в форме, пока не остынет. Посыпать по желанию сахарной пудрой.

Ключевые слова: десерт, пирог, орехи
author-sign

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *