Овощной шашлык с медово-лаймовой заправкой – блюдо объединяет в себе разнообразие вкусов и текстур – от мягкой кукурузы и ароматных шампиньонов до сочных помидоров черри и нежного баклажана. Все овощи, нанизанные на шпажки и запеченные в духовке, пропитываются сладко-кислым вкусом медово-лаймовой заправки, приправленной пикантной паприкой и ароматными прованскими травами. Это блюдо не только красиво выглядит на столе, но и покоряет своим изысканным сочетанием вкусов. Подавайте эти шашлычки как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным барбекю, наслаждаясь каждым укусом.

Лайфхаки:

1. Чтобы кукуруза легче нанизывалась на шпажки, используйте отвертку или шило для предварительного прокалывания сердцевины каждого початка.

2. Для дополнительного аромата и вкуса переворачивайте шашлычки в духовке и обильно смазывайте их заправкой не только перед запеканием, но и в процессе, чтобы они равномерно пропитались соусом.

pinit
0 Добавить в избранные

Овощной шашлык с медово-лаймовой заправкой 

Сложность: Легкий Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Лето

Ингредиенты

Для заправки

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: молодую кукурузу, шампиньоны, баклажаны, сладкий перец, красный лук и помидоры черри. Если используете зрелую кукурузу, предварительно отварите ее.

  2. В миске приготовьте медово-лаймовую заправку, смешав мед, яблочный уксус, лаймовый сок, соевый соус, паприку, сушеные травы и кунжут.

  3. Нанизывайте подготовленные овощи на замоченные деревянные шпажки, чередуя их для красочного ассорти.

  4. Застелите противень фольгой, выложите на него шашлычки и обильно смажьте их приготовленной заправкой.

  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах в течение 30-40 минут, периодически переворачивая шашлычки и снова смазывая заправкой.

  6. Подавайте готовые овощные шашлычки, посыпанные свежей зеленью, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

author-sign