Панини – это произведение кулинарного искусства, которое умело сочетает в себе простоту и изысканность итальянской кухни. Хрустящий хлеб, ароматное оливковое масло, сочные помидоры, ароматное копченое мясо или ветчина, тягучий сыр и свежая зелень делают каждый укус незабываемым. Панини – это праздник вкуса, который легко воссоздать у себя дома. Приготовьтесь погрузиться в мир итальянских вкусов с этим непревзойденным рецептом!

Лайфхаки:

1. Для добавления дополнительной сочности и вкуса, попробуйте использовать несколько видов сыра – моцареллу и проволоне.

2. Перед запеканием смажьте внешнюю сторону хлеба оливковым маслом и посыпьте смесью итальянских трав для дополнительной ароматности и хрусткости корочки.

Сложность: Легкий Время приготовления 20 mins Общее время 20 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Дополнительно

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте хлеб, сыр, помидоры и мясо. Сыр и мясо нарежьте тонкими ломтиками, помидоры – кружочками.

  2. Хлеб разрежьте пополам и удалите часть мякиша для большей воздушности. Обе стороны хлеба смажьте оливковым маслом.

  3. Разогрейте духовку до 180°C и подрумяньте хлеб до образования хрустящей корочки, около 1-2 минут.

  4. На одну половину хлеба выложите слои начинки: помидоры, копченое мясо, листья салата, сыр и базилик. Если используете соус, смажьте им хлеб перед выкладыванием начинки.

  5. Закройте панини второй половиной хлеба и, при желании, подрумяньте в сковороде-гриль с обеих сторон до расплавления сыра и образования хрустящей корочки.

  6. Подавайте панини горячим, наслаждаясь каждым ароматным укусом.

author-sign