Паштет из куриной печени и чеснока-это сочитание нежности печени и яркости вкуса чеснока. Идеальное блюдо для закуски или главного ингредиента ваших бутербродов.

Лайфхаки:

  1. Применение коньяка: Чтобы придать паштету особый аромат и глубину вкуса, добавьте в него 1 столовую ложку коньяка перед взбиванием в блендере.
  2. Долгосрочное хранение: Чтобы паштет сохранял свою свежесть дольше, всегда покрывайте его верхний слой растопленным маслом. Это создаст защитную пленку, предотвращающую окисление.
pinit
0 Добавить в избранные

Паштет из куриной печени с чесноком

Сложность: Легкий Время приготовления 20 mins Общее время 20 мин.
Калории: 298
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. В сковороде растопить 100 граммов сливочного масла, выложить туда же очищенную, промытую и обсушенную печень, жарить на огне чуть больше среднего. Печень сильно не зажаривать, чтобы не пересушить!

  2. На масле, в котором жарилась печень, жарим раздавленные зубчики чеснока.

  3. Готовую куриную печень выложить в блендер. К ней добавляем обжаренный чеснок, сливки, соль и перец. Влить сливки, соль, перец и взбить до однородности.
    Отдельно растопить оставшиеся 100 граммов сливочного масла.Переложить паштет из блендера в банку и сверху залить растопленным маслом.

  4. Паштет убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Ключевые слова: паштет, куриная печень, чеснок
author-sign