Печенье «Каштаны» – это удивительно рассыпчатое и тающее во рту лакомство, которое станет любимым угощением на любом столе. Нежное тесто с вареными желтками и орехами, покрытое ароматной шоколадной глазурью и обсыпанное ореховой крошкой, создаёт неповторимый вкус. Это печенье легко приготовить, и оно обязательно порадует вас и ваших близких. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом домашнего печенья «Каштаны»!

Лайфхаки:

1. Для более насыщенного аромата используйте свежемолотые орехи.

2. Чтобы глазурь была гладкой, помешивайте её постоянно на минимальном огне.

pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Легкий Время подготовки 10 mins Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час 10 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Тесто

Глазурь

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты для теста: вареные желтки, сливочное масло, сметану, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, муку и орехи.

  2. Разомните вареные желтки вилкой, добавьте сливочное масло комнатной температуры и растирайте до однородной массы.

  3. Добавьте сметану, ванильный и обычный сахар. Взбейте миксером до однородного состояния.

  4. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к масляной массе, замесите мягкое тесто.

  5. Отщипывайте кусочки теста размером с грецкий орех, приплющивайте, кладите в центр орех и формируйте шарики.

  6. Выложите заготовки на смазанный растительным маслом противень, оставляя расстояние между шариками 3-4 см.

  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до светло-золотистого цвета.

  8. Остудите готовое печенье и подсушите оставшиеся орехи в духовке, затем измельчите их.

  9. Для глазури: в кастрюле соедините сливочное масло, молоко, какао-порошок и сахар. Доведите до кипения и помешивайте на минимальном огне до полного растворения сахара.

  10. Обмакивайте каждое печенье в глазурь с помощью вилки, затем обваляйте в измельченных орехах.

  11. Оставьте печенье на несколько минут, чтобы глазурь застыла.

author-sign
Файл