Наш рецепт маринованного сладкого перца в медовом маринаде – это именно то, что вам нужно! Нежный сладкий перец, томленный в ароматном медовом рассоле с пикантными нотками гвоздики и черного перца, станет изысканным дополнением к любому блюду. Он прекрасно подойдет как к мясным шедеврам, так и в качестве самостоятельной закуски.

Лайфхаки

1. Для дополнительной ароматности добавьте в маринад несколько листьев лавра или щепотку молотой корицы.

2. Убедитесь, что перцы полностью покрыты маринадом в банках, чтобы избежать их порчи и обеспечить равномерное маринование.

pinit
0 Добавить в избранные

Перец сладкий в медовом маринаде

Сложность: Легкий Время подготовки 15 mins Время приготовления 35 mins Общее время 50 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистите перцы от семян и разрежьте на дольки.

  1. Смешайте воду, мед, соль, гвоздику, черный перец, уксус и масло; доведите до кипения.

  1. Бланшируйте перцы в маринаде 5 минут, затем переложите в стерилизованные банки.

  1. Залейте перцы горячим маринадом, установите банки в кастрюлю на полотенце, накройте крышками и стерилизуйте.

  1. Закрутите банки, переверните их и укутайте до полного остывания.

author-sign