Наш рецепт маринованного сладкого перца в медовом маринаде – это именно то, что вам нужно! Нежный сладкий перец, томленный в ароматном медовом рассоле с пикантными нотками гвоздики и черного перца, станет изысканным дополнением к любому блюду. Он прекрасно подойдет как к мясным шедеврам, так и в качестве самостоятельной закуски.
Лайфхаки
1. Для дополнительной ароматности добавьте в маринад несколько листьев лавра или щепотку молотой корицы.
2. Убедитесь, что перцы полностью покрыты маринадом в банках, чтобы избежать их порчи и обеспечить равномерное маринование.
Перец сладкий в медовом маринаде
Ингредиенты
Приготовление
Очистите перцы от семян и разрежьте на дольки.
Смешайте воду, мед, соль, гвоздику, черный перец, уксус и масло; доведите до кипения.
Бланшируйте перцы в маринаде 5 минут, затем переложите в стерилизованные банки.
Залейте перцы горячим маринадом, установите банки в кастрюлю на полотенце, накройте крышками и стерилизуйте.
Закрутите банки, переверните их и укутайте до полного остывания.