Плов из перловки с курицей – сочетает в себе традиционный вкус плова с дополнительными полезными свойствами перловки, придавая блюду легкость и ценность для вашего здоровья. Насладитесь превосходным ароматом и текстурой этого удивительного блюда, сделанного с любовью и заботой.

Лайфхаки:

  1. Чтобы сделать плов из перловки более ароматным, можно добавить в процесс приготовления немного сухих специй, таких как куркума, кардамон или корица. Это придаст блюду интересные нотки вкуса и аромата.
  2. Если у вас нет возможности замочить перловку заранее, можно использовать метод быстрого замачивания. Просто залейте крупу горячей водой и оставьте на 15-20 минут. После этого можно начинать готовить плов, перловка будет достаточно мягкой и приятной на вкус.
pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Средний Время приготовления 40 mins Общее время 40 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Начнем с промывки перловой крупы и ее замачивания в холодной воде на пару часов.

  2. Нарежьте лук полукольцами, морковь тонкой соломкой, а куриное филе – небольшими кусочками.

  3. Нагрейте казан на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте кусочки курицы до легкой золотистой корочки. Можно слегка подсолить.

  4. Затем добавьте лук и обжаривайте 3 минуты, затем добавьте морковь и обжарьте до мягкости моркови. После этого добавьте специи по вкусу и соль.

  5. Добавьте замоченную перловку и залейте водой, примерно на толщину пальца. Хорошо посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте казан крышкой и варите на медленном огне до полной готовности.

  6. Периодически проверяйте, и при необходимости, добавьте кипятка и варите до желаемой мягкости.

author-sign