Подлива из курицы — это восхитительное блюдо, которое отлично дополняет любой гарнир. Насыщенные ароматы обжаренной курицы, моркови и лука, тушенные с добавлением лаврового листа и изысканной смеси перцев, создают густую и ароматную подливу. Эта подлива делает простое блюдо из макарон или риса настоящим кулинарным шедевром, приготовленным с любовью и заботой.

Лайфхаки

1. Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного куриного бульона вместо воды.

2. Чтобы усилить аромат, добавьте в подливу несколько зубчиков измельченного чеснока вместе с луком и морковью.

pinit
0 Добавить в избранные

Подлива из курицы к макаронам

Сложность: Легкий Время приготовления 50 mins Общее время 50 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе кубиками.

  1. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Переложите курицу в кастрюлю.

  1. Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками, обжарьте в том же масле, затем добавьте в кастрюлю к курице.

  1. Залейте содержимое кастрюли холодной кипяченой водой на 3-5 см, добавьте соль, перцы и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 40-45 минут.

  1. Размешайте муку в холодной воде и тонкой струйкой влейте в кастрюлю, тушите еще 10 минут, помешивая.

  1. Подавайте готовую подливу с макаронами или любым другим выбранным гарниром.

author-sign