Постная медовая коврижка – блюдо, которое внесет уют и тепло в ваш дом, идеально подходит как для особых моментов, так и для повседневного чаепития. Подготовка не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких удивительным сочетанием меда, корицы и какао.
Лайфхаки:
1. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного апельсиновой цедры или имбиря.
2. После выпечки смажьте коврижку сверху тонким слоем меда для дополнительной сладости и блеска.
Постная медовая коврижка
Ингредиенты
Приготовление
Растворите сахар в тёплой воде, перемешивая до полного растворения.
В отдельной миске смешайте муку, манную крупу, какао, корицу, разрыхлитель и ванилин.
Добавьте к сухим ингредиентам изюм и орехи по вкусу.
Смешайте сахарную воду с растительным маслом и мёдом до однородности.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешивая до получения однородного теста.
Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте в неё тесто.
Выпекайте коврижку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.