Морковный кекс- легкий, вкусный и полезный кекс который скрасит ваш рацион в Постные дни.  Горстка изюма и ореха придаёт аромат и сладость  вашему кексу. кекс можно украсить глазурью или кокосовой стружкой.

Лайфхаки:

  1. Если вы хотите добавить еще больше влажности в кекс, пропустите изюм через горячую воду на несколько минут перед добавлением в тесто.
  2. Чтобы кекс был еще более пышным, перед тем как добавить разрыхлитель и соду, пройдитесь по ним ситом. Это поможет равномерному распределению ингредиентов в тесте.
Сложность: Средний Время приготовления 1 mins Общее время 1 мин.
Калории: 300
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Измельченную каким-либо образом морковь перемешайте с сахаром, щепоткой соли и растительным рафинированным маслом без запаха. Добавьте порцию муки, корицу, разрыхлитель, гашеную соду и, по желанию, ваниль. Сода делает пышным тесто, т.е. действует на стадии перемешивания, а разрыхлитель - на стадии выпекания. Также сюда добавляем орехи (какие у вас есть) и изюм.

  2.  

    Готовое тесто поместите в форму. Выпекайте постный морковный кекс в духовке при 180-200 градусах. Время зависит от размеров формы, а точнее, от высоты теста в ней, а также от свойств духовки. Ориентируйтесь на время 45 минут и потом проверяйте готовность.

Ключевые слова: морковь, веганский, кекс, постный
author-sign